Профессиональная работа с текстом
Интересный и крайне полезный блог "Профессиональная работа с текстом".
Я читаю...
Интересный и крайне полезный блог "Профессиональная работа с текстом".
Автор:
aiinotes
на
21:59
0
коммент.
Ярлыки: блог, работа с текстом, ссылка
Небольшой обзор по книжным ресурсам сети в "Берлоге инженера":
Где скачать книги? Часть 1.
Где скачать книги? Часть 2.
Как пишет автор:
Настоятельно рекомендую ещё раз зайти на страничку Где скачать книги Берлоги инженера и почитать комментарии. Там приведено достаточно большое количество ссылок на книжные ресурсы интернета - книжные сайты и каталоги.
Автор:
aiinotes
на
12:34
0
коммент.
Ярлыки: библиотека, книги, ссылка
Проект "ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ".
Создатель ресурса пишет:
Ссылку на этот замечательный ресурс нашел в блоге "Другая точка зрения"."Возникновение библиотеки ЖЗЛ явилось результатом пересечения различных несвязанных напрямую личных интересов. Это и увлечение форматом электронных книг FictionBook (библиотека основывается именно на этом формате), и мой интерес к истории вообще и к деятельности известных исторических личностей в частности.
Библиотека находится в периоде становления. В ближайших планах выделение библиотеки в отдельный самостоятельный интернет-проект (сейчас хранение книг физически осуществляется на fictionbook.ru), реализация различных видов поиска, рубрикации, ну и, конечно же, дальнейшее пополнение контента. В отдаленной перспективе я планирую расширить тематику библиотеки и не ограничиваться только классической молодогвардейской серией ЖЗЛ.
Библиотека ЖЗЛ является некоммерческим проектом. Все работы по проекту выполняются одним человеком в свободное от работы время. Если у вас возникло желание оказать проекту помощь (в сканировании, вычитке, верстке книг, веб дизайне), напишите мне на kontiky@gmail.com, и мы решим, что можно сделать."
Автор:
aiinotes
на
15:56
0
коммент.
Ярлыки: библиотека, блог, ссылка
"Хитрые падежи русского языка" - статья в блоге Ильи Бирмана.
Автор:
aiinotes
на
08:10
1 коммент.
Автор:
aiinotes
на
16:49
0
коммент.
Ярлыки: ссылка
ИСТЧНИК: сайт "Графомания (книга ни о чем)"Но о чём мы всё время говорим?
Об умении сделать сложное простым, а непонятное — понятным.
Вы взяли Хайдеггера, вам интересно узнать, что в нём такого, почему его называют выдающимся мыслителем современности.
Но у вас в руках — нечитаемый текст, вы чувствуете себя глупо.
Начинайте познавать! Прочтите первое предложение. Понятен его смысл? Нет?
Изложите его своими словами, сделайте чужую мысль своей. Дошел смысл?
Хорошо, переходите к следующему. Если после переработки какое-то предложение оказывается «пустым», не несёт смысловой нагрузки — выбросьте его.
Объединяйте предложения, абзацы, но — в переработанном виде. Это называется — конспектировать.
Всё — очень просто, нас обучали этому в школе, но мы так не хотели учиться!
Мы не хотим активно познавать, нам подавай обучающие программы, которые загружают информацию прямо в подсознание, минуя интеллект.
Так же поступайте с философскими системами, с любыми учениями.
Если после усвоения система остается мёртвой — выбросьте её, она не для вас, или вообще ни для кого.
Так отделяют злаки от плевел.
Автор:
aiinotes
на
14:34
0
коммент.
Цитата взята с главной страницы http://www.levashov.info/.Мы все живём в интересное время, когда наукообразность современных представлений уже не в состоянии скрыть спрятанное за ними невежество.
Невежество, — удивится кто-то, — о каком невежестве можно говорить, если весь мир буквально «нашпигован» информацией о новых открытиях, явлениях, гипотезах и теориях, и их практических воплощениях.
Прежде всего, давайте с Вами чётко определимся, что такое информация и что такое знание. Многие могут сразу возразить: мол, зачем молоть воду в ступе, когда это — одно и то же.
Родственность этих понятий может ввести в заблуждение, но, если на минуточку остановиться и задуматься о значении этих двух слов, как и многих других, которыми мы все пользуемся ежедневно, то минимальной нашей реакцией будет изумление.
Мы все забыли, что каждое слово имеет своё значение, а не только звучание, но об этом — несколько позже. А пока, вернёмся к значению слов — информация и знание.
Информация — это сообщение, полученное нами через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
Знание — осмысление и понимание происходящего вокруг и внутри нас.
Казалось бы, незначительное различие, но это — только на первый взгляд. А на самом деле, эти два понятия различаются, как небо и земля.
Знание есть, ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
К сожалению, современная земная цивилизация накопила огромный объём информации о происходящем вокруг и внутри нас, но осмысления и понимания этой информации практически не произошло.
Автор:
aiinotes
на
14:17
0
коммент.
Уже полгода пользуюсь Acer N30.
Первоначально, какие только программы туда не закачивал: и игрушки, всякие словари, программы для просмотра фильмов, файловые менеджеры, темы рабочего стола и т.д. и т.п.
Ко сегодняшнему дню, все удалено. Осталась только одна единственная программа - AresReader для чтения электронных книг.
Как сформировались основные мировые религии? Почему их ранняя история тщательно замалчивается? Что будет если эту историю восстановить?
Несколько цитат :
"Позиция понятна, - последовал ответ, - В официальной истории все такие совпадения - или фальшивка, или случайность, или архетип, или мы игнорируем. Кресты - архетип, пирамиды и лабиринты - совпадение, камни Ики - фальшивка, а дольмены мы игнорируем. Если история требует, чтобы Америку открыл Колумб, а факты этого не подтверждают теорию - тем хуже для фактов. Если история требует, чтобы цивилизация начиналась с Авраама, Христа и Мухаммеда, а она начинается гораздо раньше - тем хуже для цивилизации. Мы отрежем от нее все лишнее, выбросим это на фиг, забудем навсегда и оторвем голову любому паскуднику, который попытается нам об этом напомнить".
В ходе последующего обсуждения я впервые услышал от этого человека о РЕТРОНИКЕ и об "ИСКУСТВЕННО ИСКЛЮЧЕННЫХ" СОБЫТИЯХ, именуемых на рабочем сленге "КЛЯКСАМИ".1. Ретроника - прогнозирование прошлого.
Итак Ретроника имеет дело с т.н. "искусственно исключенными событиями" или "кляксами" в истории.
Основной постулат ретроники звучит так: "если историки упорно не замечают очевидное событие из прошлого, значит раскрытие этого события приведет к серьезным последствиям для настоящего".
Из него есть важное следствие: "кто-то всегда может извлечь выгоду из раскрытия искусственно исключенного события".
Кроме того, в ретронике существует постоянная рабочая гипотеза: "раскрытие одного искусственно исключенного события, как правило, приводит к выявлению одного или нескольких вторичных искусственно исключенных событий".
Можно определить ретронику как "метод обнаружения искусственно исключенных событий и восстановления треков (т.е. исторических следов) таких событий".
Собственно, этот метод не является чем-то принципиально новым. В старой доброй теории шахмат существует аналогичный метод, называемый ретроанализом. Путем ретроанализа позиции на доске определяется:
1)Могла ли данная позиция возникнуть, если начальная расстановка фигур и их последующие ходы делались по правилам. Если могла - то как именно, если нет - то в какой момент фигуры были переставлены не по правилам.
2)Можно ли утверждать, что в процессе возникновения данной позиции обязательно имел место дефект цели - т.е. кто-то из игроков совершил ход, заведомо направленный не на выигрыш партии, а на что-то другое.
Таким образом, ретроника просто приспособила методы шахматного ретроанализа к последовательностям исторических событий (точнее к ОПИСАНИЯМ таких последовательностей, иначе называемых ХРОНИКАМИ).
Автор:
aiinotes
на
12:45
0
коммент.
Ярлыки: библиотека, история, книги, религия
Подсмотрено у http://peopleofdesign.ru/
Автор:
aiinotes
на
08:29
0
коммент.
Ярлыки: фото
"Поговорим о русском…" - проект Елены Долотовой, преподавателя русского языка и литературыы, ведущей ЗОЛОТОЙ рассылки на Subscribe.Ru - Интересное и необычное в русском языке и литературе.
Автор:
aiinotes
на
11:51
0
коммент.
Светлана И., моя коллега, при разговоре выдала что-то гениальное:
"Женщина рассматривает красоту, семейное благополучие как источник власти. При этом власть понимается как инструмент, а не как способность и возможность адекватно принимать и управлять реальностью, границы которой всегда определяются пределом различных уровней видения"
Автор:
aiinotes
на
12:16
1 коммент.
Для получения уведомлений о комментариях, в поле Setting/Comments/Comment Notification address вводим свой электронный адрес.
Автор:
aiinotes
на
15:58
0
коммент.
Как пишет internet.ru :
eBoogle - новая поисковая система по книгам в российских online библиотеках. В самой системе помимо поиска присутствует возможность посмотреть список всех книг и подписка через RSS.
Автор:
aiinotes
на
10:55
1 коммент.
Ярлыки: книги, поиск книг, поисковые системы